SCHERBENTANZ

Band

(2012, Германия)

  • Band
    SCHERBENTANZ
  • Since
    2012
  • Country
    Germany
  • Genres
    NDH / Industrial Metal
  • Status
    Active
  • Social Media

В 2010 году Florian Stangl и Thomas Wimmer организовали проект Feindstaat, а спустя 2 года выпустили EP "Zentriert", на котором в качестве вокалиста выступил сам Флориан.

В том же году группа была переименована в Scherbentanz. С этого момента до выпуска первого полноформатного альбома пошло немногим более 5-ти лет. За это время состав группы укомплектовался новыми участниками, а один из основателей группы, Томас Виммер, покинул команду. Место за микрофоном вместо Флориана занял саксофонист (!) Dominik Franciosi, с которым группа и записала первый полноформатный альбом "Reflexionen", увидивший свет в 2018 году на лейбле STF Records.

В 2019-ом Scherbentanz поехали в тур по Германии вместе с Stahlmann, а турне 2020-го года сорвалось из-за пандемии. В этот период группу покидает Dominik Franciosi, на место которого непосредственно перед записью второго альбома "Halbes Herz" приходит Manuel Cech, участник кавер-группы Rammstein. Кроме Мануэля состав группы усиливается вторым гитаристом Максимилианом Решем (Maximilian Resch).

Стиль группы можно охарактеризовать, как NDH/Gothic Metal.

Discography:
2018 - Reflexionen
2022 - Halbes Herz

Singles/EP:
2019 - Dampfmaschine
2021 - Lucia
2022 – Der dunkle Weg
2022 – Die Botschaft
2022 - Maskenball

Update: 25.04.2022

Have you found a mistake or do you want to complete/delete a biography/discography/band page?
Please write to the mail: [email protected]

ДОСТУПНО НА:
Share:
Post Image

HALBES HERZ (2022)

Currently, we have no future events.