Schwarzer Engel

Band

(2007, Германия)

  • Band
    Schwarzer Engel
  • Since
    2007
  • Country
    Germany
  • Genres
    NDH / Gothic Metal
  • Status
    Active
  • Social Media

Немецкий Gothic/Dark Metal проект Schwarzer Engel был основан в Штуттгарте в 2007 году Дейвом Джейсоном (Dave Jason, гитара/вокал). В разные годы в концертный состав группы входили такие музыканты, как Linda Radwanski (ex-Ihresgleichen), Ben Hell (Mindead), Carlo Schmidt, Jens Lindmaier (Scratched Surface), Stefan Griesshammer (Temple of your Soul), Marcel Woitowicz (ex-Darkness Ablaze). По последним данным на живых выступлениях Дейва поддерживают Bert Oeler (Subterfuge Carver), Tino Calmbach (Bloodflowerz), Vincent Huebsch, Timo Joos (Phallax).

В 2010 году Schwarzer Engel заключают контракт с одним из культовых немецких Gothic-лейблов Trisol, на котором в том же году и выходит дебютный альбом "Apokalypse". Группа отправляется на гастроли по Германии, Австрии и Голландии вместе с AHAB и The Vision Bleak.

Ровно через год, почти день в день, выходит второй альбом "Träume Einer Nacht", на котором в качестве гостевого вокалиста в одном из треков участвовал Alexander Kaschte (Samsas Traum). В этот период Schwarzer Engel прочно закрепились на немецкой дарк-сцене, отыграв на таких фестивалях как WGT, Hexentanz, Castle Storm и других.

Третий полноформатный релиз "In brennenden Himmeln" вышел уже на другом, но не менее культовом в метал-среде лейбле, Massacre Records, с которым Schwarzer Engel работают по сей день.

Дальнейшая история проекта включает выпуск альбомов, миньонов, синглов, выступления на фестивалях и сольные туры. Но первым релизом группы, попавшим в German Official Charts, стал седьмой альбом "Sieben", увидевший свет в начале 2022 года.

В одном из ранних интервью Дейв в качестве одних из своих вдохновителей упоминал Rammstein, Dimmu Borgir и Amon Amarth.

Дискография:
2010 - Apokalypse
2011 -  Träume Einer Nacht
2013 – In brennenden Himmeln
2014 – Imperium I
2016 – Imperium II
2018 - Kult der Krähe
2022 – Sieben

синглы/EP:
2010 - Geister und Dämonen
2013 - Schwarze Sonne
2016 – Götterfunken
2017 – Sinnflut
2020 - Kreuziget mich

Update: 17.04.2022

Доступно на:
Share:
Post Image

SIEBEN (2022)

Currently, we have no future events.
Dat StepHideoutTomorrowvilleChase